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Spiegelei


Druckversion vom Spiegelei Rezept


Zutaten:
10 g
2

Margarine
Eier
Salz

2 Portionen

89 kcal
11 g Fett
8 g Eiweiss
1 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 10 Minuten

Für Spiegelei möglichst frische Eier verwenden, bei denen das Eiweiß noch fest und gallertartig und das Dotter leicht gewölbt ist. Dann läuft das Spiegelei beim Braten auch nicht auseinander. Ansonsten kann man ein Spiegelei auch in speziellen Edelstahlringen braten, damit das Eiweiß nicht auseinanderläuft. In einer beschichteten Pfanne Margarine auslassen. Sobald die Margarine zerläuft und kleine Bläschen bildet, auf niedrige Temperatur (Stufe 1) schalten. Eier mit einem kurzen kräftigen Schlag auf den Pfannenrand aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen. Eier auf niedriger Temperatur sanft braten lassen. Nicht zu lange in der Pfanne lassen, damit das Eidotter sich nicht weißlich färbt. Spiegeleier nur auf dem Eiweiß salzen, da das Dotter sonst kleine Flecken bekommt.

Zutaten Bild: MargarineZutaten Bild: EierZutaten Bild: Salz