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Apfel Küchle


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Zutaten:
2
1 TL
1
1 EL
50 g
1
1
Äpfel
Orangen Schale
Orange
Zucker
Weizen Mehl Type 405
Ei
Ei Weiß

2 Portionen

260 kcal
5 g Fett
9 g Eiweiss
53 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Für Apfel Küchle am besten eine leicht säuerliche Apfel Sorte wie Boskop verwenden. Damit die Apfel Küchle beim Frittieren mürbe werden und ähnlich wie Apfel Mus bzw. Apfel Kompott schmecken, werden sie vor dem Backen mariniert. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und das Kerngehäuse mit einem Apfel Ausstecher entfernen. Apfel Scheiben in eine Auflaufform legen. Fein abgeriebene Orangenschale einer unbehandelten Bio Orange mit Zucker und ausgepresstem Orangensaft mischen und über die Apfel Scheiben gießen. Für den Ausbackteig der Apfel Küchle die Hälfte vom Mehl in eine Schüssel füllen und beiseite stellen. Ein mittleres Bio Ei in einer Rührschüssel mit dem Handmixer cremig rühren, das restliche Mehl darüber stäuben und unterrühren. 2 Esslöffel der Marinade unter den Teig rühren. Ein Eiweiß steif schlagen und unter den Ausbackteig heben. Die Fritteuse auf 180° erhitzen. Apfel Küchle auf Küchenpapier abtropfen lassen, im beiseite gestellten Mehl wenden und durch den Ausbackteig ziehen. Apfel Küchle portionsweise ca. 3-4 Minuten frittieren.

Zutaten Bild: ApfelZutaten Bild: Orangen SchaleZutaten Bild: OrangeZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: EierZutaten Bild: Ei Weiß


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