Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Heidelbeer Kiwi Marmelade


Druckversion vom Heidelbeer Kiwi Marmelade Rezept


Zutaten:
200 g
270 g
1 TL
235 g
Heidelbeeren
Kiwi
Zitronen Saft
Gelier Zucker 2:1

2 Portionen

567 kcal
1 g Fett
2 g Eiweiss
136 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Für die Heidelbeer Kiwi Marmelade habe ich 3 reife Kiwis verwendet, die ich nach dem Schälen abgewogen habe, so dass das Mischungsverhältnis vom Gelierzucker "2:1" entsprechend berechnet werden kann. Frische Heidelbeeren abspülen und die kleinen Stiele entfernen. Kiwi schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Früchte zusammen abwiegen und in einen Kochtopf umfüllen. Frisch gepressten Zitronensaft zufügen und die Früchte mit der entsprechenden Menge Gelierzucker "2:1" mischen. Die Heidelbeer Kiwi Marmelade ca. 30 Minuten Saft ziehen lassen und dann unter Rühren mit dem Kochlöffel sprudelnd aufkochen. Ab dem Zeitpunkt die Heidelbeer Kiwi Marmelade weitere 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Früchte nach Belieben mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken, wie oben auf dem Bild zu sehen, oder fein pürieren und in ausgekochte Marmeladen Gläser füllen. Die Öffnung mit einem Stück Frischhaltefolie verschließen und den Deckel aufschrauben. Die Gläser 5 Minuten auf den Kopf herum stellen, damit der Unterdruck den Deckel fest ansaugt. Die Gläser wieder richtig herum stellen und vollkommen auskühlen lassen. Die Kalorien sind pro Glas berechnet. Wenn man pro Portion ca. 20 g Heidelbeer Kiwi Marmelade isst, sind das ca. 30 kcal.

Zutaten Bild: HeidelbeerenZutaten Bild: KiwiZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Gelier Zucker 2:1


Kochrezepte - Sonstige - Heidelbeer Kiwi Marmelade - Rezepte Marmelade - Heidelbeer Blech Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz