Gefüllte Paprika Schoten sind ein typisches Gericht aus dem Balkan.Reis kochen. Zwiebel in Würfel schneiden. In einem Topf 1/2 Öl erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Abkühlen lassen. Hackfleisch, Zwiebeln und Ei verkneten. Mit Pfeffer und Salz würzen. 100 g gekochten Reis unter das Hackfleisch kneten. Restlichen Reis warm halten. Von drei Paprika Schoten einen Deckel abschneiden. Kerne und Trennwände entfernen. Mit Hackfleisch füllen. 1 Paprika würfeln. In 1/2 EL Öl andünsten. Von einer Dose Tomaten zunächst nur die Tomaten zufügen. Kurz anschmoren. Mit Weiß Wein ablöschen. Ungefähr die Hälfte vom Tomaten Saft aus der Dose darüber gießen. Mit Pfeffer, Salz, Basilikum und Oregano würzen. Gefüllte Paprika Schoten in den Topf stellen. Deckel auflegen. Gefüllte Paprika Schoten 50 Minuten auf mittlerer Stufe weich schmoren. Gefüllte Paprika Schoten mit Paprika Pulver bestreuen. Reis dazu servieren.