Langos Fladen Brot
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Langos Fladen Brot

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Zutaten:
400 g
0,3 L
15 g
1/2 TL
2 EL
150 g

150 g
2


6 Portionen 428 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 17 g / KH: 53 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Dieses Originalrezept für Langos Fladen Brot stammt aus Ungarn. Langos Fladen Brot wird in Ungarn als Snack meist mit saurer Sahne bestrichen oder als Beilage zu Eintöpfen und Suppen serviert. Mehl in eine Schüssel füllen. In die Mitte eine Mulde drücken. Frische Hefe in 5 EL lauwarmer Milch auflösen. In die Mulde gießen, mit etwas Mehl bestäuben und zu einem dünnflüssigen Vorteig rühren. Schüssel abdecken. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Salz zufügen und das restliche Mehl unterkneten. Nach und nach knapp 1/4 L lauwarme Milch unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der sich locker vom Schüssel Rand löst. Brot Teig leicht mit Mehl bestäuben und zudecken. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lasen. Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln rollen und mit den Händen zu 2 cm dickem Fladen ziehen. Langos Fladen Brot sollten an den Rändern etwas dicker als in der Mitte sein. Öl in einer Pfanne erhitzen. Langos 2 bis 3 Minuten pro Seite backen. Saure Sahne glatt rühren. Mit Salz und durchgepresstem Knoblauch würzen. Langos Fladen Brot noch heiß mit geriebenem Edamer bestreuen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und darüber verteilen. Saure Sahne darüber träufeln. Mit Paprika Pulver würzen. Langos Fladen Brot möglichst heiß servieren.



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