.
.
Apfel Marmelade mit Honig schmeckt mit einer herb säuerlichen Sorte Äpfel besonders gut. Äpfel schälen, würfeln und ein Kilo abwiegen. Äpfel in einen Topf füllen und Zitronen Saft zufügen. 500 g Gelierzucker 2:1 unterrühren. Zimt Stange zufügen und die Apfel Marmelade unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf auf einen Untersetzer stellen. Zimt Stange entfernen und Honig unterrühren. Apfel Marmelade mit Honig noch heiß in 3 ausgekochte Marmeladen Gläser füllen. Frischhaltefolie auf die Öffnungen legen und mit den Deckeln verschließen. Gläser 5 Minuten über Kopf stehen lassen. Die Kalorien sind pro Glas Apfel Marmelade mit Honig berechnet. Wenn man pro Portion etwa 20 g Apfel Marmelade mit Honig verwendet, sind das etwa 50 kcal.