Bärlauch Pesto
Rezepte mit B . Dips . Fondue Saucen

Bärlauch Pesto

Bärlauch Frisch Käse Brot Aufstrich Rezept
Bärlauch Quark Rezept

Zutaten:
50 g
0,1 L
100 g
10 g


3 Portionen 540 kcal pro Portion
F: 54 g / EW: 6 g / KH: 8 g p. P.
* - 5 Min. Zub. - 5 Min. Ges.

Bärlauch Pesto kann man in der Hauptsaison zwischen Februar und März mit frischem Bärlauch zubereiten. Teilweise wird Bärlauch auch noch bis Anfang Juli im Handel angeboten. Bärlauch Pesto lässt sich auf Vorrat zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Damit es länger haltbar ist, sollte man es in ausgekochte Marmeladengläser füllen und mit einem Schluss Olivenöl bedecken. Nach jeder Entnahme wieder etwas Olivenöl über das Bärlauch Pesto gießen und den Deckel gut schließen. Da das Aroma von frischem Bärlauch leicht knoblauchähnlich ist, braucht man das Bärlauch Pesto nicht noch zusätzlich mit Knoblauch würzen. Die dickeren Stiele der Bärlauch Blätter entfernen. Dünnere Stiele von jungem Bärlauch können mitverwendet werden. Die Blätter vom Bärlauch unter fließend Wasser abspülen. Bärlauch in einer Salatschleuder trockenschleudern, in einen Mixbecher füllen und Olivenöl zufügen. Ein Butterpfännchen oder eine beschichtete Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett leicht erhitzen und die Pinienkerne auf mittlerer Temperatur goldbraun rösten, bis sie anfangen zu duften. Darauf achten, dass die Pinienkerne nicht zu dunkel werden. Pinienkerne in den Mixbecher geben. Parmesan, frisch reiben und in den Mixbecher füllen. Bärlauch Pesto mit einem Pürierstab zu einer cremigen Paste, wie oben auf dem Bild zu sehen, mixen. Bärlauch Pesto mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Pfeffermühle und Salz würzen. Bärlauch Pesto ist vielseitig verwendbar. Man kann es z.B. mit heißen gekochten Spaghetti mischen, oder als Dip zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Lamm Steaks, die in Bärlauch Pesto mariniert wurden, schmecken besonders aromatisch. Auch zum Würzen von Frischkäse, Quark, Salatsaucen oder Dips lässt sich Bärlauch Pesto gut verwenden.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz