Kartoffel Puffer mit Dill Sahne
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Kartoffel Puffer mit Dill Sahne

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Zutaten:
600 g
1
1

20 g
4 EL
150 g
50 g
1 TL

1 Bund
2

3 Portionen 505 kcal pro Portion
F: 40 g / EW: 10 g / KH: 45 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Kartoffel Puffer mit Dill Sahne ist ein dänisches Rezept. Kartoffeln und Zwiebel schälen. Grob raspeln. Beides in ein Tuch füllen. Durch Zusammendrehen der Enden vom Tuch gut ausdrücken. In eine Schüssel füllen. Ei unterrühren. Mit Salz würzen. Weizen Mehl Type 405 untermischen. Back Ofen zum Warmhalten auf 150° C vorheizen. Sonnenblumen Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Portion drei kleine Kartoffel Puffer backen. Dafür jeweils einen leicht gehäuften Esslöffel Kartoffel Masse in das heiße Öl geben. Mit dem Löffel flach drücken. Erst wenn der Rand der Kartoffel Puffer anfängt zu bräunen, die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Kartoffel Puffer wenden. Von der anderen Seite goldbraun backen. Im Back Ofen warm halten. Für die Dill Sahne Creme Fraiche mit Frisch Käse verrühren. Von einer Zitrone zwei Scheiben für die Dekoration abschneiden. Beiseite legen. Restliche Zitronen Schale fein abreiben. Creme mit Zitronen Schale, Salz und Knoblauch Pulver würzen. Dill fein hacken. Unter die Dill Sahne rühren. Kartoffel Puffer mit Dill Sahne und Zitronen Scheiben anrichten.



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