Auberginen Sandwich
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Auberginen Sandwich

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Zutaten:
180 g
80 g

1 EL
1
1 EL

2 Portionen 275 kcal pro Portion
F: 21 g / EW: 16 g / KH: 7 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Auberginen Sandwich kann man als Vorspeise servieren. Eine Aubergine waschen, trockenreiben und den Stielansatz abschneiden. Von der Aubergine die Seitenstücke der Länge nach 2 cm dick wegschneiden. Man kann diese Stücke auch in kleine Würfel schneiden und als Beilage zusammen mit dem Auberginen Sandwich in der Pfanne braten. Von der restlichen Aubergine der Länge nach vier dünne Scheiben abschneiden und nebeneinander auf ein Küchenbrett legen. Gouda in Scheiben schneiden, die die Größe der Auberginen Scheiben haben und je zwei Scheiben der Aubergine damit belegen. Je eine Scheibe Aubergine auf den Käse legen und leicht andrücken. Das Auberginen Sandwich von beiden Seiten mit Salz würzen. Einen gut gehäuften Esslöffel Mehl in einer flachen Schale verteilen, das Auberginen Sandwich darin mehrfach wenden, bis es komplett mit Mehl überzogen ist und das überschüssige Mehl abklopfen. Ein frisches Bio Ei in eine flache Schale geben, mit einer Gabel verquirlen und das Auberginen Sandwich darin mehrfach wenden, bis es vollkommen mit Ei überzogen ist. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Auberginen Sandwich auf höchster Stufe von beiden Seiten scharf anbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und so lange weiter braten, bis das Auberginen Sandwich hell goldbraun aussieht und der Käse zerläuft.



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