Gefüllte Pumpernickel
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Gefüllte Pumpernickel

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Zutaten:
12
10 g
130 g
80 g
40 g
25 g

6 Portionen 261 kcal pro Portion
F: 18 g / EW: 11 g / KH: 11 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Gefüllte Pumpernickel mit Käse und feiner Leber Creme eignen sich gut für ein kaltes Buffet. Am besten verwendet man rundes Pumpernickel und drei dickere Scheiben Tilsiter je 45 Gramm. Die Hälfte vom Pumpernickel dünn mit 10 g Butter bestreichen. 6 Kreise vom Tilsiter ausstechen und darauf legen. Kalbs Leber Wurst und 40 g weiche Butter mit einer Gabel zerdrücken und geschmeidig rühren. Leber Creme etwas dicker auf die restlichen Brot Scheiben streichen. Je eine Scheibe Pumpernickel mit Käse und Leber Creme aufeinander legen, wie oben auf dem Bild zu sehen, und leicht andrücken. Dabei drückt sich etwas Leber Creme an den Seiten heraus, die man dann ringsum am Rand verstreicht. Gefüllte Pumpernickel mit dem Rand in gehackten Pistazien rollen und mindestens 4 Stunden durchkühlen, damit die Leber Creme fest wird. Gefüllte Pumpernickel vor dem Servieren mit einem scharfen Messer durchschneiden.



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