Rezepte mit K
.
Sonstige
.
Marmelade
Kirsch Marmelade mit Rum
Diese Kirsch Marmelade mit Rum besitzt nur ein feines Rum Aroma. Der Alkohol wird weitestgehend verkocht. Kirschen entkernen, abwiegen und in einen Topf füllen. Mit Gelier Zucker verrühren. Zitronen Saft und Rum zufügen. Kirsch Marmelade mit Rum unter Rühren kräftig sprudelnd aufkochen. Ab diesem Zeitpunkt weitere 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei weiter rühren. Topf vom Herd nehmen. Kirsch Marmelade so lange weiterrühren, bis der Schaum von der Oberfläche nicht mehr sichtbar ist. Marmelade noch heiß in drei kleine Gläser füllen. Folie auf die Öffnung legen. Mit einem Deckel verschließen. Kurz auf den Deckel stellen, damit die Gläser luftdicht verschließen. Kirsch Marmelade mit Rum zum Abkühlen wieder umdrehen.