Paprika Couscous Salat ist ein kleiner Beilagensalat, der pikant schmeckt und sehr gut zu gegrilltem Steak oder Hähnchen passt.Für den Paprika Couscous Salat zunächst Schalotten fein würfeln und in Sonnenblumenöl glasig dünsten. Couscous zufügen, leicht andünsten und mit Wasser ablöschen. Salz zufügen und Couscous unter Rühren einmal kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und Paprikamark oder ersatzweise Tomatenmark unterrühren. Couscous ca. 5-10 Minuten ausquellen lassen, in eine Salatschüssel umfüllen und mit Harissa oder ersatzweise scharfem Ajvar würzen. Paprika, gegrillt eingelegt aus dem Glas abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und zum Couscous geben. Petersilie fein hacken, über den Paprika Couscous Salat streuen und gut durchmischen. Paprika Couscous Salat nach Belieben mit frischer Petersilie dekorieren.