Königsberger Grünkern Knödel
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Königsberger Grünkern Knödel

Kokos Reis Rezept
Kräuter Risotto Rezept

Zutaten:
125 g
1 L
1
1 TL

1 TL
1 EL
1/2
30 g
1 EL
20 g
1/8 L
3 TL
2 EL
1 TL

2 Portionen 612 kcal pro Portion
F: 32 g / EW: 19 g / KH: 59 g p. P.
**** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Für Königsberger Grünkern Knödel zunächst Grünkern mittelfein schroten, in einen Topf füllen, mit gut 1/4 L Gemüsebrühe bedecken und kurz aufkochen. Grünkern auf niedrigster Stufe ca. 15 Minuten ausquellen lassen, in eine Schüssel umfüllen und mit einem kleinen Bio Ei mischen. Grünkern mit Senf, Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Paniermehl unterkneten. Eine halbe Zwiebel fein würfeln, in 10 g Butter andünsten und unter den Grünkern mischen. Glatte Petersilie fein hacken, mit dem Grünkern verkneten und mit leicht angefeuchteten Händen Königsberger Grünkern Knödel formen. Restliche Gemüsebrühe aufkochen, Temperatur auf niedrige Stufe stellen und Königsberger Grünkern Knödel ca. 10 Minuten ziehen lassen. Für die Kapernsauce 20 g Butter auslassen und Mehl hell anschwitzen. Die Mehlsschwitze nach und nach mit kaltem Wasser ablöschen und glatt rühren. Kapern zufügen und die Kapernsauce leicht köcheln lassen, bis sie wieder andickt. Nach und nach mit ca. 1/4 Liter der Gemüsebrühe verdünnen und mit Zitronensaft abrunden. Königsberger Grünkern Knödel mit Kapernsauce servieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln.



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