Ungarischer Apfel Kuchen
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Ungarischer Apfel Kuchen

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Zutaten:
600 g
1 Pkt
120 g

250 g
200 g
1 EL
900 g
1/2 TL
50 g
80 g
1

24 Portionen 245 kcal pro Portion
F: 12 g / EW: 4 g / KH: 31 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Ungarischer Apfel Kuchen ist ein gedeckter Apfel Kuchen mit zart knusprigem Mürbe Teig Boden. Die Menge reicht für ein halbes Back Blech. Weizen Mehl Type 405, Back Pulver, 60 g Zucker und eine Prise Salz mischen. Schmand und Margarine mit Knethaken unterkneten. Teig zum Schluss per Hand auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche geschmeidig kneten. Teig in zwei Hälften teilen. Back Blech einfetten. Mit Panier Mehl ausstreuen. Einen Back Rahmen aufstellen. Back Ofen auf 190° C vorheizen. Eine Hälfte vom Teig dünn ausrollen. Mürbe Teig Boden auf das Blech legen. Keinen Rand formen. Für die Füllung Äpfel schälen und entkernen. 750 g abwiegen. Grob raspeln. Äpfel in ein Tuch füllen und ausdrücken. Mit 60 g Zucker, gemahlenem Zimt, Rosinen und gemahlenen Haselnüssen mischen. Auf dem Blech verteilen. Leicht andrücken. Restlichen Teig ausrollen. Auf den Belag legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ei verquirlen. Teig einpinseln. Ungarischer Apfel Kuchen wird auf der untersten Schiene 55 bis 60 Minuten gebacken. Ungarischer Apfel Kuchen wird nach dem Abkühlen in 5 bis 6 cm große Würfel geschnitten. Frisch gebacken schmeckt Ungarischer Apfel Kuchen am besten.



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