Elisen Lebkuchen
sind gut verschlossen in einer Keksdose lange haltbar und werden mit der Zeit immer aromatischer. Ganze Mandeln in eine Schüssel füllen, mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen und enthäuten. Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb mit 150 g Zucker im warmen Wasserbad mit dem ...
alte Rezepte
Alte
, wie sie von Müttern bis Urgroßmüttern gekocht und in den Familien weiter überliefert wurden, wecken beim Essen stets schöne Kindheitserinnerungen. Alte Rezepte sind meist einfache, deftige und wohlschmeckende Hausmannskost, die ohne großen Aufwand zubereitet werden ...
Kekse
schmecken nicht nur im Advent oder zu Weihnachten. Auch zu Ostern oder im Sommer passen Kekse gut zum Kaffee, wenn einem Kuchen oder Torten zu viel sind. Man sollte dann nicht unbedingt die typischen Weihnachts Kekse mit kräftigen Gewürzen wie Kardamom, Nelken oder Zimt ...