über Backformen
Backformen aus Stahlblech sind von hoher Qualität. Bisher hatte ich mir regelmäßig preiswerte Backformen-Sets in Supermärkten gekauft. Leider hielten die Formen bei häufigem Gebrauch nicht allzu lange und mich störte vor allem, dass sich die Beschichtungen der Formen beim Backen ablösten. Das ist mit Sicherheit nicht sehr gesund. Außerdem ließen sich die einfachen Formen mit der Zeit immer schwerer reinigen, was sehr viel Zeit kostete. Am ärgerlichsten war es aber, wenn sich die Kuchen nicht mehr richtig aus den Formen lösen ließen und Teile an den Formen hängen blieben. Darum habe ich jetzt seit längerem hochwertigere Stahlblech-Backformen getestet und bin von der Qualität überzeugt. Das extra starke Stahlblech macht einen sehr stabilen Eindruck und durch die hohe Qualität wird eine gute Leitfähigkeit garantiert. Das ermöglicht eine optimale Wärmeverteilung, wodurch ein gleichmäßiges Backergebnis erzielt wird. Was mich ganz besonders begeistert ist die Anti-Haft-Versiegelte Oberfläche, die nicht nur schnittfest, sondern vor allem auch obstsäurebeständig ist. Dadurch ist kein Ablösen der Beschichtung mehr möglich und die Antihaftwirkung ist wirklich sehr gut. Außerdem lassen sich die Backformen aus Stahlblech besonders leicht reinigen. Man braucht sie nur mit klarem warmen Wasser, ohne Spülmittel abspülen. Die Backformen gibt es in allen gebräuchlichen Formen und in drei verschiedenen gängigen Größen.