Eine Crepes Pfanne ist speziell zum Ausbacken von dünnen
Crepes geeignet, da sich der Teig in der Pfanne mit extra großer Bodenfläche und flachem Rand besonders einfach ausstreichen lässt. Bei meiner dreifach antihaftbeschichteten Crepes Pfanne mit einem Durchmesser von 25 cm war gleich der spezielle Holzschieber zum Verteilen vom Teig beigefügt. Es erfordert am Anfang etwas Übung, den Teig möglichst gleichmäßig zu verteilen. Am besten setzt man den Holzschieber nach dem Einfüllen vom Teig sofort in die Mitte auf den flüssigen Teig und verstreicht ihn mit einer leichten Drehbewegung zu einem runden dünnen Crepe. Die Crepes Pfanne sollte am besten nur auf mittlerer Temperatur erhitzt werden, damit sie nicht überhitzt. Zum Ausbacken von Crepes wird die Crepes Pfanne nur leicht mit Fett oder Öl ausgepinselt, damit die Crepes gebacken und nicht gebraten werden.