Haushaltswaren
Backformen
Barzubehör
Elektrogeräte
Grill & Zubehör
Kochtöpfe
Küchenhelfer
Messer
Messerset
Pfannen
Pfannen Zubehör
Silikon Backformen
Silikon Küchenhelfer
Wok Pfannen

KAI Shun Küchenmesser



Messer

japanisches Messer
KAI Kochmesser
Messerschärfer

über KAI Küchenmesser
Mein Küchenmesser aus der Shun-Serie der Firma Kai hat eine Klingenlänge von 8,5 cm (3,4"). Ich verwende das Küchenmesser sehr gerne zum Schälen, Putzen und Garnieren von Gemüse und Obst und natürlich zum Schneiden. Auch zum Spicken von Fleisch läßt sich das Küchenmesser sehr gut einsetzen. Beim Vorbereiten von Fleisch lassen sich Sehnen, Fett und die dünnen weißen Häute sehr leicht abtrennen, da das Shun Office Messer DM-0700 sehr scharf ist und eine kurze Klinge hat, die sich sehr gut führen läßt. Beim Schneiden habe ich eher das Gefühl mit einem Skalpell zu arbeiten, als mit einem Messer. So feinfühlig und leicht liegt das Messer in der Hand. Der Griff aus besonders hartem schwarzen Pakka-Holz ist 10,4 cm lang. Mich hat natürlich nicht nur die formschöne und dekorative Optik des Messers angesprochen, sondern vor allem das hochwertige Klingenmaterial aus 32 Lagen Damaszener Stahl beeindruckt. Nähere Infomationen zu diesem Stahl siehe auch bei meinem KAI Kochmesser. Durch die aufwändige Verarbeitung wird so jedes Messer zu einem Unikat und die beidseitig geschliffene Klinge ist und bleibt lange Zeit extrem scharf.






(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz