über Silikon Teigschaber
Von diesem Teigschaber aus Silikon bin ich ganz begeistert. Da das Material elastisch ist, läßt sich damit z.B. Kuchenteig restlos aus der Rührschüssel herausschaben. Allerdings verwende ich den Teigschaber nicht nur für Kuchenteig, sondern auch zum Rühren in Töpfen oder beschichteten Pfannen. Sehr gut finde ich, daß man mit dem Teigschaber Saucen aus Töpfen und Pfannen bis auf den letzten Tropfen herausschaben kann. Er hat gegenüber herkömmlichen Pfannenwendern aus Edelstahl den Vorteil, daß er selbst beschichtete Pfannen nicht zerkratzen kann. Zwischenzeitlich hatte ich mir Pfannenwender aus Kunststoff besorgt, die mir aber leider in der heißen Pfanne geschmolzen sind. Das kann mit dem Teigschaber aus Silikon nicht mehr passieren, da er bis 300° hitzebeständig ist. Dadurch kann er weder verbrennen noch schmelzen. Silikon Teigschaber sind absolut geschmacksneutral und sie sind auch nach sehr langer Zeit - ich habe meine jetzt mindestens 2 Jahre - immer noch ansehnlich und haben ihre Form nicht verloren. Man kann die Silikon Teigschaber ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen. Die Edelstahlgriffe liegen gut in der Hand und man kann die Teigschaber auch an den Griffen aufhängen. Die Silikon Teigschaber gibt es in verschiedenen Größen, so daß man z.B. auch Dips oder Grillsaucen restlos aus kleinen Schüsseln herausschaben kann.