100 g Weiß Wein - Nährwerte: 65 kcal / 272 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 0 g
über Weiß Wein
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Wenn man Weiß Wein für die Rezepte verwendet, sollte man möglichst den Weiß Wein verwenden, den man auch gerne trinkt, da die Qualität der Sauce oder des Desserts von der Qualität des verwendeten Weines abhängig ist. Meist benötigt man sowieso nur eine kleine Menge Weiß Wein und sollte dort nicht unbedingt sparen. Natürlich hängt es vom persönlichen Geschmack ab, ob man einen lieblichen, fruchtigen oder trockenen Weiß Wein bevorzugt. Allerdings sollte man bedenken, daß herzhafte Saucen kaum mit einem süßen Wein schmecken, während er für ein Dessert wieder passend ist. Eine gute Alternative ist es, einen halbtrockenen, leicht fruchtigen Weiß Wein zu verwenden. Wichtig ist, daß für Rezepte mit Weiß Wein möglichst nicht mehr als 1/8 Liter Weiß Wein verwendet wird, da bei größeren Mengen der Alkohol beim Kochen nicht mehr ganz verfliegt. Zum Verdünnen von Saucen sollte man also lieber Brühe oder Wasser verwenden.