100 g Paprika Pulver - Nährwerte: 317 kcal / 1326 kJ
Eiweiß: 14 g - Fett: 13 g - Kohlenhydrate: 35 g
über Paprika Pulver
alle Zutaten Gewürze
Paprika Pulver wird aus den getrockneten Schoten durch Zermahlen hergestellt.
"rosenscharf" ist das schärfste Paprika Pulver. Dann gibt es noch das mittelscharfe Paprika Pulver "halbsüß" und das milde Paprika Pulver "edelsüß". Beim Würzen heißer Speisen sollte man sehr vorsichtig mit der Verwendung von Paprika Pulver umgehen, da es z.B. in heißem Fett sehr leicht anbrennt und einen bitteren Beigeschmack erhält. Man sollte den Topf möglichst kurz vom Herd nehmen, bevor man Paprika Pulver z.B. an angebratene Zwiebeln gibt. Wenn man bereits fertig gekochte Speisen mit Paprika Pulver würzt, nimmt das Gericht den Geschmack nicht mehr so an. Lediglich die Farbe des Gerichts verändert sich dann noch durch die Zugabe von Paprika Pulver.