Dill


- Seite 11
Bund Schnitt LauchEstragon, frisch

Frischer Fenchel
Frischer Liebstöckel
Basilikum
Zitronen Melisse

100 g Dill - Nährwerte: 54 kcal / 226 kJ
Eiweiß: 4 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 8 g

über Dill  alle Zutaten  Kräuter
Dill wird auch Gurkenkraut genannt, da es gerne zum Würzen für frischen Gurkensalat oder zum Einlegen von Gewürzgurken oder Senfgurken verwendet wird. Dill harmoniert aber auch gut in hellen Saucen, Remoulade, Kräuteressig und zu Fisch. Am bekanntesten ist wohl der Graved Lachs, der mit Dill mariniert wird. Frischer Dill ist sehr aromatisch und schmeckt ähnlich wie Fenchel oder Anis leicht würzig-süßlich. Die getrockneten Samen schmecken ähnlich wie Kümmel. Getrockneter Dill verliert leider sehr viel von seinem Aroma. Vom Dill werden die feinen federartigen Blätter, teilweise auch die zarten jungen Stengel, Blüten und getrockneten Samen verwendet. Dill zählt zur Familie der Doldenblütler. Er stammt ursprünglich aus Zentralasien, wächst aber auch in Europa. Dill ist eine Gewürz- und Heilpflanze. Durch seine ätherischen Öle wirkt Dill appetitanregend, krampflösend und verdauungsfördernd.



Rezepte mit Dill
Frischer Wachs Bohnen Salat schmeckt am besten, wenn er gut durchgezogen ist. Frische Wachs Bohnen putzen ...
Frittierte Kartoffeln mit Rollmops werden mit Krabben Dip serviert. Für frittierte Kartoffeln zunächst ...
Fruchtiger Kohlrabi Salat ist ein kalorienarmer saftiger Gemüse Salat, der sehr gut als Beilage zu Steak, ...
Garnelen Suppe Diese cremige Garnelen Suppe schmeckt besonders aromatisch, da die Garnelen in Knoblauchöl ...
Gebackener Lachs mit Zucchini wird in einer cremigen Tomaten Sauce serviert. Als Beilage Reis kochen. Den ...
Geflügel Frikadellen Für Geflügel Frikadellen zunächst Puten Filet würfeln. Eine Marinade aus ...
Gefüllte Champignons mit Krabben werden mit Sauce Hollandaise überbacken. Champignons putzen. Stiele ...
Gefüllte Eier lassen sich für ein kaltes Buffet oder als Fingerfood sehr gut vorbereiten. Eier hart ...
Gefüllte Eier auf Pumpernickel sind ein Klassiker für das kalte Buffet und lassen sich auch als ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz