Dill


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Bund Schnitt LauchEstragon, frisch

Frischer Fenchel
Frischer Liebstöckel
Basilikum
Zitronen Melisse

100 g Dill - Nährwerte: 54 kcal / 226 kJ
Eiweiß: 4 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 8 g

über Dill  alle Zutaten  Kräuter
Dill wird auch Gurkenkraut genannt, da es gerne zum Würzen für frischen Gurkensalat oder zum Einlegen von Gewürzgurken oder Senfgurken verwendet wird. Dill harmoniert aber auch gut in hellen Saucen, Remoulade, Kräuteressig und zu Fisch. Am bekanntesten ist wohl der Graved Lachs, der mit Dill mariniert wird. Frischer Dill ist sehr aromatisch und schmeckt ähnlich wie Fenchel oder Anis leicht würzig-süßlich. Die getrockneten Samen schmecken ähnlich wie Kümmel. Getrockneter Dill verliert leider sehr viel von seinem Aroma. Vom Dill werden die feinen federartigen Blätter, teilweise auch die zarten jungen Stengel, Blüten und getrockneten Samen verwendet. Dill zählt zur Familie der Doldenblütler. Er stammt ursprünglich aus Zentralasien, wächst aber auch in Europa. Dill ist eine Gewürz- und Heilpflanze. Durch seine ätherischen Öle wirkt Dill appetitanregend, krampflösend und verdauungsfördernd.



Rezepte mit Dill
Bismarck Hering mit Brat Kartoffeln schmeckt besonders gut, wenn man eingelegten Bismarck Hering frisch ...
Blatt Salat mit Joghurt Sauce Für den Blatt Salat mit Joghurt Sauce Kopf Salat in feine Streifen ...
Blätter Teig Krabben Snack Für den Blätter Teig Krabben Snack zunächst den Back Ofen auf 200° C ...
Blätter Teig Pasteten mit Herings Salat Für Blätter Teig Pasteten mit Herings Salat zunächst das Ei hart ...
Blini Röllchen mit Kaviar lassen sich sehr gut vorbereiten, da sie gekühlt am besten schmecken. Blini ...
Blinis mit Hackfleisch Für Blinis mit Hackfleisch 1/2 Liter Milch lauwarm erwärmen. Frische Hefe und 1/8 ...
Blumen Kohl Creme Suppe mit Lachs Für die Blumen Kohl Creme Suppe mit Lachs zunächst Blumen Kohl Röschen ...
Blumen Kohl Suppe mit Krabben Für Blumen Kohl Suppe mit Krabben die Röschen vom Blumen Kohl ohne Stiele ...
Borschtsch Gemüse Suppe Für Borschtsch Gemüse Suppe Hohe Rippe und Schweine Nacken in einen großen Topf ...








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