100 g Kiwi - Nährwerte: 40 kcal / 167 kJ
Eiweiß: 1 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 10 g
über Kiwi
alle Zutaten Obst
Kiwi (engl. Kiwi, franz. Kiwi, ital. Kiwi, span. Kiwi) wird auch chinesische Stachelbeere genannt, da sie ursprünglich aus China stammt. Mittlerweile werden Kiwi hauptsächlich in Neuseeland angebaut. Das süße Fruchtfleisch mit leichter Säure ist grün oder goldgelb und besitzt kleine schwarze Samen, die mitgegessen werden. Die bräunliche Schale der grünen Kiwi ist behaart, während sie bei der goldenen Kiwi glatt ist. Kiwi ist reich an Vitamin C und E und enthält viele Mineralien. Kiwi haben ein eiweißspaltendes Enzym. Darum sollte man rohe Kiwi nicht mit Milchprodukten in Verbindung bringen, da es diese bitter machen kann. Man kann das verhindern, indem man die Kiwi kurz dünstet, da das Enzym beim Erhitzen zerstört wird. Kiwi kann man halbieren und das Fruchtfleisch auslöffeln oder geschält für Fruchtsalate, Bowlen, Cocktails, Kuchen und zum Dekorieren von Fleisch oder Canapes verwenden.