Petersilie


- Seite 11
Minze ZweigPfefferminz Blätter

Petersilien Wurzel
Glatte Petersilie
Frischer Liebstöckel
Frische Kräuter
Suppen Grün

100 g Petersilie - Nährwerte: 61 kcal / 255 kJ
Eiweiß: 4 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 9 g

über Petersilie  alle Zutaten  Kräuter
Krause Petersilie ist milder als glatte Petersilie. Glatte Petersilie ist sehr würzig und eignet sich daher auch gut als Suppenwürze. Petersilie wird auch Peterle oder Peterling genannt. Sie wird nie mitgekocht, sondern immer erst zum Schluß über das Gericht gestreut, damit die Vitamine erhalten bleiben. Meist wird Petersilie frisch vom Stengel gezupft oder mit dem Messer fein gehackt. Die Stiele sind sehr würzig und können auch verwendet werden. Petersilie paßt fast zu allen Kräutermischungen und wird viel in Kräutersaucen und frischen Salaten verwendet. Sie ist reich an Vitamin A, C und E. Der typische leicht herbe Geschmack von Petersilie kommt vom Apiol, einem ätherischen Öl. Wenn man Petersilie trocknet, verfliegt dieser Geschmack. Zum Würzen von Suppen und Eintöpfen wird auch die Petersilienwurzel verwendet. Petersilie hat eine leicht harntreibende Wirkung. Wenn man Zwiebeln oder Knoblauch gegessen hat, kann man hinterher etwas frische Petersilie kauen, um den Mundgeruch ein wenig abzumildern.





Rezepte mit Petersilie
California Fondue Sauce schmeckt sehr gut zu Fleisch oder Geflügel. Für die California Fondue Sauce ...
Camembert Omelett mit Pfifferlingen schmeckt besonders aromatisch, wenn man frische Pfifferlinge ...
Camembert Raclette Für Camembert Raclette Birnen in Spalten schneiden und in ein Raclette Pfännchen ...
Canapes mit Lachs Schinken lassen sich gut vorbereiten. Meterbrot in Scheiben schneiden und mit ...
Canapes mit Leber Wurst nach Belieben mit feiner oder grober Leber Wurst zubereiten. Brot in Scheiben ...
Cannelloni mit Thunfisch Für Cannelloni mit Thunfisch zunächst den Back Ofen auf 200° C vorheizen. ...
Cevapcici mit Djuvec Reis zählt zu den bekanntesten Gerichten der Balkan Küche. Beide Sorten Hackfleisch ...
Cevapcici mit Zwiebeln und Ajvar wird mit Fladen Brot serviert. Für Cevapcici beide Sorten Hackfleisch ...
Champignon Flan kann man als kleine Vorspeise oder Beilage servieren, oder zusammen mit frischem Baguette ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz