Petersilie


- Seite 3
Minze ZweigPfefferminz Blätter

Petersilien Wurzel
Glatte Petersilie
Frischer Liebstöckel
Frische Kräuter
Suppen Grün

100 g Petersilie - Nährwerte: 61 kcal / 255 kJ
Eiweiß: 4 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 9 g

über Petersilie  alle Zutaten  Kräuter
Krause Petersilie ist milder als glatte Petersilie. Glatte Petersilie ist sehr würzig und eignet sich daher auch gut als Suppenwürze. Petersilie wird auch Peterle oder Peterling genannt. Sie wird nie mitgekocht, sondern immer erst zum Schluß über das Gericht gestreut, damit die Vitamine erhalten bleiben. Meist wird Petersilie frisch vom Stengel gezupft oder mit dem Messer fein gehackt. Die Stiele sind sehr würzig und können auch verwendet werden. Petersilie paßt fast zu allen Kräutermischungen und wird viel in Kräutersaucen und frischen Salaten verwendet. Sie ist reich an Vitamin A, C und E. Der typische leicht herbe Geschmack von Petersilie kommt vom Apiol, einem ätherischen Öl. Wenn man Petersilie trocknet, verfliegt dieser Geschmack. Zum Würzen von Suppen und Eintöpfen wird auch die Petersilienwurzel verwendet. Petersilie hat eine leicht harntreibende Wirkung. Wenn man Zwiebeln oder Knoblauch gegessen hat, kann man hinterher etwas frische Petersilie kauen, um den Mundgeruch ein wenig abzumildern.





Rezepte mit Petersilie
Back Fisch wird in diesem Rezept mit einem Teig ohne Bier zubereitet, damit auch Kinder mitessen können. ...
Back Fisch in Bier Teig mit Remoulade Für Back Fisch in Bier Teig mit Remoulade zunächst Butter schmelzen ...
Back Fisch mit Kartoffel Salat schmeckt sehr lecker und sättigt gut. Für den Back Fisch in Bier Teig ...
Back Hendl - Hähnchen Für Back Hendl - Hähnchen am besten ein fleischiges Hähnchen verwenden. Hähnchen ...
Back Hendl mit Kartoffel Auflauf Für Back Hendl mit Kartoffel Auflauf habe ich zwei fleischige Hähnchen ...
Bacon Onion Dip schmeckt sehr gut zu frisch gebackenem Kartoffelbrot oder als Grill Sauce. Bacon klein ...
Badische Flädle Suppe ist ein Klassiker unter den Suppen. Für die Badische Flädle Suppe Hohe Rippe und ...
Bagel mit Salami Bagel in der Mitte quer durchschneiden. Die oberen unteren Hälften mit Frischkäse ...
Bajan Thunfisch Für den Bajan Thunfisch benötigt man sehr reife Tomaten, damit genügend Saft beim Dünsten ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz