Petersilie


- Seite 4
Minze ZweigPfefferminz Blätter

Petersilien Wurzel
Glatte Petersilie
Frischer Liebstöckel
Frische Kräuter
Suppen Grün

100 g Petersilie - Nährwerte: 61 kcal / 255 kJ
Eiweiß: 4 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 9 g

über Petersilie  alle Zutaten  Kräuter
Krause Petersilie ist milder als glatte Petersilie. Glatte Petersilie ist sehr würzig und eignet sich daher auch gut als Suppenwürze. Petersilie wird auch Peterle oder Peterling genannt. Sie wird nie mitgekocht, sondern immer erst zum Schluß über das Gericht gestreut, damit die Vitamine erhalten bleiben. Meist wird Petersilie frisch vom Stengel gezupft oder mit dem Messer fein gehackt. Die Stiele sind sehr würzig und können auch verwendet werden. Petersilie paßt fast zu allen Kräutermischungen und wird viel in Kräutersaucen und frischen Salaten verwendet. Sie ist reich an Vitamin A, C und E. Der typische leicht herbe Geschmack von Petersilie kommt vom Apiol, einem ätherischen Öl. Wenn man Petersilie trocknet, verfliegt dieser Geschmack. Zum Würzen von Suppen und Eintöpfen wird auch die Petersilienwurzel verwendet. Petersilie hat eine leicht harntreibende Wirkung. Wenn man Zwiebeln oder Knoblauch gegessen hat, kann man hinterher etwas frische Petersilie kauen, um den Mundgeruch ein wenig abzumildern.





Rezepte mit Petersilie
Balsamico Dressing schmeckt zu Tomaten mit Mozzarella, Tomatensalat oder frischem gemischten Salat ...
Band Nudeln mit Walnuss Pesto werden mit feingeschnittenem Radicchio Salat serviert, der ein leicht ...
Bärlauch Ecken Fingerfood kann man warm oder kalt servieren. Mehl und Salz mischen. Bärlauch und ...
Bauern Kartoffel Auflauf erhält durch Mett Wurst einen besonders herzhaften Geschmack. Pell Kartoffeln ...
Bauern Salat mit Schweine Braten Bauern Salat lässt sich sehr gut mit Resten vom Schweine Braten ...
Bauern Schaschlik wird in einer würzigen Sauce zu Brat Kartoffeln serviert. Pell Kartoffeln kochen. Für ...
Bauern Suppe ist eine deftige Hauptspeise, ähnlich einer Minestrone. Zwiebel und Knoblauch in feine ...
Bauern Topf nach Landfrauen Art schmeckt zu rustikalem Bauern Brot. Jaroma Kohl in Streifen schneiden. ...
Bayerischer Kraut Hackbraten wird im Ofen gebacken. Er schmeckt sehr saftig und herzhaft. In einem großen ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz