Petersilie


- Seite 5
Minze ZweigPfefferminz Blätter

Petersilien Wurzel
Glatte Petersilie
Frischer Liebstöckel
Frische Kräuter
Suppen Grün

100 g Petersilie - Nährwerte: 61 kcal / 255 kJ
Eiweiß: 4 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 9 g

über Petersilie  alle Zutaten  Kräuter
Krause Petersilie ist milder als glatte Petersilie. Glatte Petersilie ist sehr würzig und eignet sich daher auch gut als Suppenwürze. Petersilie wird auch Peterle oder Peterling genannt. Sie wird nie mitgekocht, sondern immer erst zum Schluß über das Gericht gestreut, damit die Vitamine erhalten bleiben. Meist wird Petersilie frisch vom Stengel gezupft oder mit dem Messer fein gehackt. Die Stiele sind sehr würzig und können auch verwendet werden. Petersilie paßt fast zu allen Kräutermischungen und wird viel in Kräutersaucen und frischen Salaten verwendet. Sie ist reich an Vitamin A, C und E. Der typische leicht herbe Geschmack von Petersilie kommt vom Apiol, einem ätherischen Öl. Wenn man Petersilie trocknet, verfliegt dieser Geschmack. Zum Würzen von Suppen und Eintöpfen wird auch die Petersilienwurzel verwendet. Petersilie hat eine leicht harntreibende Wirkung. Wenn man Zwiebeln oder Knoblauch gegessen hat, kann man hinterher etwas frische Petersilie kauen, um den Mundgeruch ein wenig abzumildern.





Rezepte mit Petersilie
BBQ Garnelen Fingerfood Spieße lassen sich sehr gut vorbereiten, da sie mindestens 15 Minuten in der ...
Bechamel Kartoffeln Für Bechamel Kartoffeln zunächst Pell Kartoffeln kochen. Mit kaltem Wasser ...
Bechamel Kartoffeln mit Erbsen passen als Beilage sehr gut zu großen Braten. Pell Kartoffeln kochen. ...
Belegte Brötchen mit Camembert schmecken besonders gut, wenn man sie erst kurz vor dem Servieren ...
Belegte Brötchen mit Karotten Salat schmecken herzhaft und saftig. Der Karotten Salat lässt sich sehr gut ...
Belegte Brötchen mit Prager Schinken werden mit einer aromatischen Senf Creme bestrichen. Dafür Bresso ...
Belegte Brötchen mit Roast Beef schmecken mit selbstgemachter Remoulade besonders gut. Dafür ein Ei hart ...
Belegte Schweine Filet Brötchen lassen sich einfach vorbereiten. Schweine Filet in Scheiben schneiden. Öl ...
Berliner Schmor Gurken mit Matjes werden in einer Dill Sahne Soße zubereitet. Zunächst Kartoffeln als ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz