Petersilie


- Seite 6
Minze ZweigPfefferminz Blätter

Petersilien Wurzel
Glatte Petersilie
Frischer Liebstöckel
Frische Kräuter
Suppen Grün

100 g Petersilie - Nährwerte: 61 kcal / 255 kJ
Eiweiß: 4 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 9 g

über Petersilie  alle Zutaten  Kräuter
Krause Petersilie ist milder als glatte Petersilie. Glatte Petersilie ist sehr würzig und eignet sich daher auch gut als Suppenwürze. Petersilie wird auch Peterle oder Peterling genannt. Sie wird nie mitgekocht, sondern immer erst zum Schluß über das Gericht gestreut, damit die Vitamine erhalten bleiben. Meist wird Petersilie frisch vom Stengel gezupft oder mit dem Messer fein gehackt. Die Stiele sind sehr würzig und können auch verwendet werden. Petersilie paßt fast zu allen Kräutermischungen und wird viel in Kräutersaucen und frischen Salaten verwendet. Sie ist reich an Vitamin A, C und E. Der typische leicht herbe Geschmack von Petersilie kommt vom Apiol, einem ätherischen Öl. Wenn man Petersilie trocknet, verfliegt dieser Geschmack. Zum Würzen von Suppen und Eintöpfen wird auch die Petersilienwurzel verwendet. Petersilie hat eine leicht harntreibende Wirkung. Wenn man Zwiebeln oder Knoblauch gegessen hat, kann man hinterher etwas frische Petersilie kauen, um den Mundgeruch ein wenig abzumildern.





Rezepte mit Petersilie
Beschwipstes Schollen Filet Für Beschwipstes Schollen Filet zunächst Pell Kartoffeln kochen. Zucchini, ...
Bier Gulasch mit Kartoffel Knödel wird in einer kräftigen Schwarz Bier Sauce serviert. Gulasch in ...
Bier Suppe Diese Bier Suppe kann als Vor Suppe zu einem herzhaften Gericht serviert werden. Damit die ...
Bifteki mit Tomaten Feta Reis Für Bifteki mit Tomaten Feta Reis zunächst Zwiebel und Knoblauch Zehen in ...
Bifteki Schaschlik Spieße können warm oder kalt serviert werden. Die fertig gebratenen Bifteki werden auf ...
Birnen Bohnen und Speck ist ein traditionelles Hamburger Gericht, das schon sehr alt ist. Klassisch wird ...
Blatt Salat mit Joghurt Sauce Für den Blatt Salat mit Joghurt Sauce Kopf Salat in feine Streifen ...
Blinis Fingerfood Häppchen Blinis Fingerfood lässt sich sehr gut vorbereiten und warm oder kalt ...
Blue Cheese Dressing ist eine würzige Salatsauce, die allerdings auch als Beilage zu Folienkartoffeln, ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz