Petersilie


- Seite 7
Minze ZweigPfefferminz Blätter

Petersilien Wurzel
Glatte Petersilie
Frischer Liebstöckel
Frische Kräuter
Suppen Grün

100 g Petersilie - Nährwerte: 61 kcal / 255 kJ
Eiweiß: 4 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 9 g

über Petersilie  alle Zutaten  Kräuter
Krause Petersilie ist milder als glatte Petersilie. Glatte Petersilie ist sehr würzig und eignet sich daher auch gut als Suppenwürze. Petersilie wird auch Peterle oder Peterling genannt. Sie wird nie mitgekocht, sondern immer erst zum Schluß über das Gericht gestreut, damit die Vitamine erhalten bleiben. Meist wird Petersilie frisch vom Stengel gezupft oder mit dem Messer fein gehackt. Die Stiele sind sehr würzig und können auch verwendet werden. Petersilie paßt fast zu allen Kräutermischungen und wird viel in Kräutersaucen und frischen Salaten verwendet. Sie ist reich an Vitamin A, C und E. Der typische leicht herbe Geschmack von Petersilie kommt vom Apiol, einem ätherischen Öl. Wenn man Petersilie trocknet, verfliegt dieser Geschmack. Zum Würzen von Suppen und Eintöpfen wird auch die Petersilienwurzel verwendet. Petersilie hat eine leicht harntreibende Wirkung. Wenn man Zwiebeln oder Knoblauch gegessen hat, kann man hinterher etwas frische Petersilie kauen, um den Mundgeruch ein wenig abzumildern.





Rezepte mit Petersilie
Blumen Kohl Auflauf Für Blumen Kohl Auflauf einen kleinen Blumen Kohl putzen und den dicken Strunk ...
Blumen Kohl Kassler Pfanne lässt sich schnell und einfach zubereiten. Zu diesem herzhaften Pfannen ...
Blumen Kohl Nudeln werden in einer einfachen Käse Sauce serviert. Blumen Kohl in kleine Röschen teilen, ...
Blumen Kohl Püree ist eine einfache Gemüse Beilage, die leicht würzig schmeckt. Blumen Kohl in Röschen ...
Blumen Kohl Suppe Die Blumen Kohl Suppe reicht für 3 Portionen als Haupt Speise. Blumen Kohl putzen und ...
Boeuf Bourguignon Geschnetzeltes ist ein traditionelles französisches Schmor Gericht aus der Region ...
Böhmisches Gulasch mit Servietten Knödel Für Böhmisches Gulasch mit Servietten Knödel den Back Ofen auf ...
Bohnen Suppe mit Schinken ist ein herzhaftes Gericht aus Irland. Dazu wird knuspriges Brot gereicht. Nuss ...
Bolinhos de Bacalhau - Stock Fisch sind portugiesische kleine frittierte Kartoffel Fisch Nocken. Bolinhos ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz