Muscheln


- Seite 2
Mies MuschelnOktopus naturell

Austern
Jakobs Muscheln
Grünschalen Muscheln
Meeresfrüchte
Calamares Tinten Fisch

100 g Muscheln - Nährwerte: 73 kcal / 305 kJ
Eiweiß: 17 g - Fett: 3 g - Kohlenhydrate: 2 g

über Muscheln  alle Zutaten  Fisch
Muscheln (engl. Mussel, franz. moules, ital. Cozze, span. mejillones) erhält man normalerweise frisch beim Fischhändler. Für einige Rezepte mit Muscheln verwende ich nur das Muschelfleisch, da frische Muscheln nicht zu jeder Jahreszeit erhältlich sind. Dieses Muschelfleisch kann man entweder bereits vorgekocht an der Fischtheke und tiefgekühlt erhalten oder eingelegt in Gläsern kaufen. Dann sollte man darauf achten, dass die Muscheln möglichst nicht säuerlich, sondern naturell in einer milden Salzlake eingelegt sind. Meist stammt das Muschelfleisch von kleinen Pfahlmuscheln / Miesmuscheln.





Rezepte mit Muscheln
Überbackene Muscheln kann man als Tapas oder kleine Vorspeise mit frischem Baguette zu einem Glas ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz