Cardamom


- Seite 4
Bunter PfefferCardamom Samen

Kreuz Kümmel Pulver
Gemahlenes Piment
Muskat Nuss
Gemahlener Zimt
Gewürz Nelken

100 g Cardamom - Nährwerte: 311 kcal / 1301 kJ
Eiweiß: 11 g - Fett: 7 g - Kohlenhydrate: 68 g

über Cardamom  alle Zutaten  Gewürze
Cardamom gehört zur Familie der Ingwer Gewächse und besitzt ein süßlich leicht scharfes Aroma. Cardamom erhält man meist zu Pulver gemahlen. Beim Cardamom Pulver werden die Schalen mitgemahlen. Er wird neben Curry hauptsächlich für indische Rezepte und in der asiatischen Küche verwendet. In Europa verwendet man Cardamom zum Würzen von Spekulatius und Lebkuchen.



Rezepte mit Cardamom
Puten Curry Indisches Puten Curry schmeckt sehr gut mit frischem Fladenbrot oder zu Reis. Putenbrust in ...
Quark Stollen kann frisch gebacken serviert werden. Er braucht nicht, wie andere Stollen, vor dem ...
Rote Linsen serviert man in Indien als Beilage oder Hauptgericht mit Reis, Kartoffeln oder frittierten ...
Schoko Karamell Kekse Für Schoko Karamell Kekse zunächst den Back Ofen auf 175° C vorheizen. Weiche ...
Schwedische Bullar sind Zimt Schnecken aus Hefe Teig. Milch, Margarine, 60 g Zucker und Cardamom leicht ...
Spekulatius Plätzchen Für Spekulatius benötigt man eine Holzmodel Form. Aus Weizen Mehl Type 405, Back ...
Waffeln mit Kirsch Quark werden in einem speziellen Waffel Eisen mit glatter Oberfläche knusprig ...
Waffeln mit Kirschen und Eier Likör schmecken zum Kaffee oder als Dessert. Kirschen in ein Sieb gießen. ...
Weihnachts Heidesand ist ein knuspriges Weihnachts Gebäck, das lange haltbar ist. Um den typischen ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz