Butter Schmalz


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ButterChili Öl

Gänse Schmalz
Butter Milch
Bärlauch Butter
Kräuter Butter

100 g Butter Schmalz - Nährwerte: 897 kcal / 3753 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 99 g - Kohlenhydrate: 0 g

über Butter Schmalz  alle Zutaten  Fett
Zum Braten von Fleisch verwende ich Butter Schmalz. Man kann ersatzweise auch geklärte Butter zubereiten und die feste Schicht, die sich nach dem Erkalten absetzt, verwenden. Butter Schmalz lässt sich hoch erhitzen, die Poren vom Fleisch verschließen sich dadurch beim Anbraten schnell und das Fleisch bleibt saftig. Außerdem ist der Butter Geschmack angenehmer, als von preiswertem Bratenfett. Gerade wenn der Bratenfond nachher gelöst werden soll, um ihn als Sauce zu verwenden. Bei einigen Kohlgerichten nehme ich allerdings Schmalz, da der Geschmack den Gerichten den typischen Geschmack gibt. Zum Frittieren verwende ich natürlich auch Frittierfett.





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