Orangeat sind kandierte Bitter Orangen. Orangeat enthält mindestens 65% Zucker und einen hohen Anteil ätherischer Öle. Dadurch entfalten sie einen intensiven bittersüßen Geschmack. Man verwendet Orangeat hauptsächlich zum Backen von Christ Stollen, Lebkuchen, Honig Kuchen sowie anderem Weihnachts Gebäck. Orangeat nach Anbruch der Packung in verschließbare Gläser umfüllen, damit es nicht austrocknet.
Rezepte mit Orangeat
Aachener Printen Plätzchen Für Aachener Printen Plätzchen Honig mit Zucker unter Rühren leicht erwärmen, ...
Christ Stollen sollte vor dem Anschneiden mindestens 1 Woche ruhen, damit er sich einfacher schneiden ...
Christ Stollen Häppchen sind in der Zubereitung nicht so aufwändig wie ein großer Christ Stollen, ...
Christ Stollen mit Marzipan einige Tage ruhen lassen, bevor er angeschnitten wird. In die Mitte vom Mehl ...
Christ Stollen mit Quark ist die kalorienarme Variante vom normalen Christ Stollen. Pro Portion besitzt ...
Cornflakes Florentiner schmecken frisch gebacken besonders gut. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen ...
Elisen Lebkuchen sind gut verschlossen in einer Keksdose lange haltbar und werden mit der Zeit immer ...