Armagnac

Aquavit Brand WeinArrak

Cognac
Wein Brand
Campari
Metaxa
Calvados Apfel Brand

100 g Armagnac - Nährwerte: 215 kcal / 900 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 0 g

über Armagnac  alle Zutaten  Alkohol
Armagnac ist ein hellgoldener Weinbrand und wird in Frankreich schon länger als Cognac hergestellt, weswegen Armagnac auch als älteste Spirituose Frankreichs bezeichnet wird. Er stammt aus der Gascogne, wobei die Böden eine große Rolle für die Qualität des Armagnac spielen. Armagnac reift genau wie Cognac in großen Eichenfässern. Die Fässer für Armagnac werden jedoch jedes Jahr erneuert, während sie für Cognac häufiger benutzt werden. Der Unterschied zu Cognac besteht darin, daß der Wein für Armagnac nur einmal gebrannt wird, während er für Cognac zweimal gebrannt wird. Der Mindestalkoholgehalt liegt bei 40% vol.






Rezepte mit Armagnac
Pflaumen in Armagnac Für Pflaumen in Armagnac unbedingt nur die schönsten Pflaumen verwenden. Sie dürfen ...
Quiche du Payanet ist eine Champignontorte. Erst den Ofen auf 200° vorheizen. Blätterteigplatten ...






(C) Foto & Text Zutaten Foto(s) alt: Armagnac - hier klicken marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz