100 g Matjes Hering - Nährwerte: 267 kcal / 1117 kJ
Eiweiß: 16 g - Fett: 23 g - Kohlenhydrate: 0 g
über Matjes Hering
alle Zutaten Fisch
Matjes Hering besitzt ein besonders zartes, aber leider auch sehr fettreiches Fleisch. Da Matjes Hering in Salzlake eingelegt wird, schmeckt er salzig. Wem der Salz Geschmack vom Matjes Hering zu intensiv ist, sollte den Matjes Hering möglichst nur unter fließendem Wasser kurz abspülen. Wenn der Matjes dann allerdings immer noch zu salzig ist, kann man ihn notfalls kurz in Wasser legen. Dadurch wird der Matjes Hering zwar sehr milde, verliert aber auch sein feines Aroma. Die Matjes Hering Saison beginnt am 31. Mai und endet Anfang Juli. Matjes Hering kann man als Fisch Brötchen zubereiten, für Matjes Salat und in Sahne Sauce eingelegt nach Hausfrauenart zubereiten oder mit Bratkartoffeln servieren.