100 g Kumquats - Nährwerte: 64 kcal / 268 kJ
Eiweiß: 1 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 17 g
über Kumquats
alle Zutaten Obst
Kumquats (engl. Kumquat, franz. Kumquat, ital. Kumquat, span. Naranja china) zählen zur Familie der Rautengewächse. Sie gehören zu den ältesten Zitrusarten. Ursprünglich stammen sie aus China, wo sie bereits seit mehr als 4000 Jahren kultiviert werden. Heute werden Kumquats aber auch in Israel, Italien und Japan angebaut. Kumquats sehen wie ganz kleine Orangen aus. Die Form ist je nach Art rund oder länglich oval. Sie sind zwischen 3-5 cm groß. Die orangefarbene Schale kann mitgegessen werden. Sie ist leicht bitter, während das Fruchtfleisch süß-säuerlich ist. Wenn man die Schale vor dem Essen leicht zwischen den Fingern rollt, wird die Schale weicher und süßer. Kumquats kann man roh in Obstsalaten essen, zur Dekoration von Longdrinks und Cocktails verwenden, oder zu Kompott oder Marmelade kochen. Die Haupterntezeit ist von November bis März.