Kumquats

Kiwi goldLimone

Orange
Mandarinen
Clementinen
Karambole
Mango

100 g Kumquats - Nährwerte: 64 kcal / 268 kJ
Eiweiß: 1 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 17 g

über Kumquats  alle Zutaten  Obst
Kumquats (engl. Kumquat, franz. Kumquat, ital. Kumquat, span. Naranja china) zählen zur Familie der Rautengewächse. Sie gehören zu den ältesten Zitrusarten. Ursprünglich stammen sie aus China, wo sie bereits seit mehr als 4000 Jahren kultiviert werden. Heute werden Kumquats aber auch in Israel, Italien und Japan angebaut. Kumquats sehen wie ganz kleine Orangen aus. Die Form ist je nach Art rund oder länglich oval. Sie sind zwischen 3-5 cm groß. Die orangefarbene Schale kann mitgegessen werden. Sie ist leicht bitter, während das Fruchtfleisch süß-säuerlich ist. Wenn man die Schale vor dem Essen leicht zwischen den Fingern rollt, wird die Schale weicher und süßer. Kumquats kann man roh in Obstsalaten essen, zur Dekoration von Longdrinks und Cocktails verwenden, oder zu Kompott oder Marmelade kochen. Die Haupterntezeit ist von November bis März.






Rezepte mit Kumquats
Citrus Bowle schmeckt durch Kumquats und Grapefruit herb fruchtig. Kumquats mit heißem Wasser gründlich ...
Frucht Spieße auf Wein Creme Für Frucht Spieße auf Wein Creme zunächst Kumquats und Karambole abspülen ...
Kumquats in Ingwer Gelee gut gekühlt servieren. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und in einen Topf ...






(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz