Pottasche

Pop CornRosen Wasser

Hirsch Horn Salz
Lebkuchen Gewürz
Gemahlener Zimt
Trocken Hefe
Frische Hefe

100 g Pottasche - Nährwerte: 0 kcal / 0 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 0 g

über Pottasche  alle Zutaten  Backzutat
Pottasche ist das Kaliumsalz der Kohlensäure. Das feine weiße Pulver wird als Back Triebmittel für flache feste Gebäcke wie Honig Kuchen, Aachener Printen, Lebkuchen Herzen oder Braune Kuchen verwendet. Es treibt das Gebäck nicht in die Höhe, sondern geht dafür in die Breite, was gerade bei Lebkuchen gewünscht wird. Pottasche ist in Wasser leicht löslich. Man erhält es zur Weihnachtszeit in kleinen Tüten bei den Weihnachts Gwürzen.




Rezepte mit Pottasche
Aachener Printen Plätzchen Für Aachener Printen Plätzchen Honig mit Zucker unter Rühren leicht erwärmen, ...
Advents Brot ist ein sehr schönes Geschenk zur Advents Zeit, da es lange haltbar ist und umso saftiger ...
Braune Kuchen Als Braune Kuchen werden in Hamburg diese Kekse bezeichnet. Zucker Rüben Sirup, Margarine, ...
Braune Kuchen Plätzchen Für Braune Kuchen Plätzchen zunächst Mehl mit Lebkuchen Gewürz mischen. Hirsch ...
Dänische braune Kuchen sind besonders knusprige weihnachtliche Plätzchen, die lange haltbar sind und in ...
Honig Kuchen Herzen Den Teig für Honig Kuchen Herzen am besten zwei Tage vor dem Backen zubereiten, damit ...
Honig Kuchen Pferd Dieses Honig Kuchen Pferd schmeckt gut und kann in den Tannenbaum gehängt werden. Teig ...
Lebkuchen Haus Das Lebkuchen Haus ist mehrere Wochen haltbar. Blüten Honig, 260 g Zucker und 50 ml Wasser ...
Lebkuchen Herzen Teig der Lebkuchen Herzen mindestens 2 Tage ruhen lassen. Das ist wichtig, damit sich ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz