Glatte Petersilie


- Seite 14
Getrocknetes EstragonGrüne Sauce Kräuter

Bärlauch
Frischer Liebstöckel
Frische Kräuter
Petersilien Wurzel
Oregano

100 g Glatte Petersilie - Nährwerte: 60 kcal / 251 kJ
Eiweiß: 4 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 9 g

über Glatte Petersilie  alle Zutaten  Kräuter
Glatte Petersilie ist etwas kräftiger im Geschmack, als krause Petersilie. Ursprünglich gab es nur glatte Petersilie. Die krausen Blätter wurden erst durch Weiterzüchtung erreicht. Durch die stärkere Würzkraft der glatten Petersilie, wird sie auch gerne in Suppen oder Eintöpfen mitgekocht. Dabei gehen natürlich Vitamine verloren, aber das Aroma überträgt sich besser. Die Stiele können mitverwendet werden. Wenn man die Vitamine der glatten Petersilie erhalten möchte, zupft man die Blätter erst kurz vor dem Servieren von den Stengeln und streut die Blätter über das Gericht. Man kann die Blätter auch mit einem Messer feinhacken und z.B. über frische Salate streuen oder in Kräuter Marinaden und Salat Saucen verwenden. Glatte Petersilie sieht sehr dekorativ aus, verwelkt allerdings schneller als krause Petersilie.





Rezepte mit Glatte Petersilie
Griechischer Tomaten Reis passt als Beilage zu Gyros oder Steak. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, ...
Griechisches Omelette mit Schafs Käse ist eine einfache aber leckere Vorspeise. Schafs Käse in kleine ...
Grill Hähnchen auf sizilianische Art wird mit einer aromatischen Orangen Sauce serviert. Hähnchen ...
Grill Kartoffel mit Gyros schmeckt besonders aromatisch, da die Grill Kartoffel durch das Backen im Ofen ...
Grissini mit Coppa kann man als Antipasti reichen, oder in größeren Mengen für ein kaltes Buffet ...
Grüne Bohnen mit Tomaten & Ajvar schmecken als Gemüse Beilage sehr gut zu Steak. Grüne Bohnen putzen und ...
Grüne Bohnen Wurst Eintopf lässt sich schnell und einfach zubereiten. Grüne Bohnen putzen und halbieren. ...
Guacamole Chicken Salad bereitet man am schnellsten mit bereits fertig gebratenen Hähnchen Keulen zu, ...
Gulasch mit Djuvec Reis wird mit scharfem Ajvar pikant gewürzt. Gulasch in kleinere Würfel schneiden. 1/2 ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz