100 g Glatte Petersilie - Nährwerte: 60 kcal / 251 kJ
Eiweiß: 4 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 9 g
über Glatte Petersilie
alle Zutaten Kräuter
Glatte Petersilie ist etwas kräftiger im Geschmack, als krause Petersilie. Ursprünglich gab es nur glatte Petersilie. Die krausen Blätter wurden erst durch Weiterzüchtung erreicht. Durch die stärkere Würzkraft der glatten Petersilie, wird sie auch gerne in Suppen oder Eintöpfen mitgekocht. Dabei gehen natürlich Vitamine verloren, aber das Aroma überträgt sich besser. Die Stiele können mitverwendet werden. Wenn man die Vitamine der glatten Petersilie erhalten möchte, zupft man die Blätter erst kurz vor dem Servieren von den Stengeln und streut die Blätter über das Gericht. Man kann die Blätter auch mit einem Messer feinhacken und z.B. über frische Salate streuen oder in Kräuter Marinaden und Salat Saucen verwenden. Glatte Petersilie sieht sehr dekorativ aus, verwelkt allerdings schneller als krause Petersilie.