Glatte Petersilie


- Seite 15
Getrocknetes EstragonGrüne Sauce Kräuter

Bärlauch
Frischer Liebstöckel
Frische Kräuter
Petersilien Wurzel
Oregano

100 g Glatte Petersilie - Nährwerte: 60 kcal / 251 kJ
Eiweiß: 4 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 9 g

über Glatte Petersilie  alle Zutaten  Kräuter
Glatte Petersilie ist etwas kräftiger im Geschmack, als krause Petersilie. Ursprünglich gab es nur glatte Petersilie. Die krausen Blätter wurden erst durch Weiterzüchtung erreicht. Durch die stärkere Würzkraft der glatten Petersilie, wird sie auch gerne in Suppen oder Eintöpfen mitgekocht. Dabei gehen natürlich Vitamine verloren, aber das Aroma überträgt sich besser. Die Stiele können mitverwendet werden. Wenn man die Vitamine der glatten Petersilie erhalten möchte, zupft man die Blätter erst kurz vor dem Servieren von den Stengeln und streut die Blätter über das Gericht. Man kann die Blätter auch mit einem Messer feinhacken und z.B. über frische Salate streuen oder in Kräuter Marinaden und Salat Saucen verwenden. Glatte Petersilie sieht sehr dekorativ aus, verwelkt allerdings schneller als krause Petersilie.





Rezepte mit Glatte Petersilie
Gulasch Moussaka wird mit zartem Puten Gulasch zubereitet. Für das Gulasch Moussaka zunächst Auberginen ...
Gulasch Stroganoff schmeckt herzhaft mit einer fein säuerlichen Note. Rinder Gulasch in etwas kleinere ...
Gyros mit Tomaten Reis Für Gyros mit Tomaten Reis wird bereits fertig mariniertes Gyros verwendet. Tomate ...
Gyros Reis Fleisch lässt sich am besten in einer großen Pfanne mit Deckel zubereiten. Zucchini, Paprika ...
Hack Bällchen mit Curry Reis werden mit Lauchgemüse in einer cremigen Soße serviert. Zwiebel pellen und ...
Hackbraten alla Bifteki Für Hackbraten alla Bifteki zunächst den Back Ofen auf 225° C vorheizen. ...
Hackbraten Kraut Salat Brötchen können warm oder kalt serviert werden. Für den Hackbraten zunächst den ...
Hackbraten türkische Art mit einem frischen Salat und Cacik servieren. Rinder Hackfleisch in eine ...
Hackfleisch Party Pizza Brötchen Hackfleisch Party lassen sich auch in großen Mengen gut ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz