Glatte Petersilie


- Seite 17
Getrocknetes EstragonGrüne Sauce Kräuter

Bärlauch
Frischer Liebstöckel
Frische Kräuter
Petersilien Wurzel
Oregano

100 g Glatte Petersilie - Nährwerte: 60 kcal / 251 kJ
Eiweiß: 4 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 9 g

über Glatte Petersilie  alle Zutaten  Kräuter
Glatte Petersilie ist etwas kräftiger im Geschmack, als krause Petersilie. Ursprünglich gab es nur glatte Petersilie. Die krausen Blätter wurden erst durch Weiterzüchtung erreicht. Durch die stärkere Würzkraft der glatten Petersilie, wird sie auch gerne in Suppen oder Eintöpfen mitgekocht. Dabei gehen natürlich Vitamine verloren, aber das Aroma überträgt sich besser. Die Stiele können mitverwendet werden. Wenn man die Vitamine der glatten Petersilie erhalten möchte, zupft man die Blätter erst kurz vor dem Servieren von den Stengeln und streut die Blätter über das Gericht. Man kann die Blätter auch mit einem Messer feinhacken und z.B. über frische Salate streuen oder in Kräuter Marinaden und Salat Saucen verwenden. Glatte Petersilie sieht sehr dekorativ aus, verwelkt allerdings schneller als krause Petersilie.





Rezepte mit Glatte Petersilie
Israelischer Salat Tomaten vierteln, Kerne entfernen und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Paprika ...
Italienische Klopse mit Risotto werden mit frisch geriebenem Parmesan zubereitet, wodurch sie besonders ...
Japanische Hähnchen Brust Streifen werden lauwarm als Vorspeise oder Teil einer japanischen Reistafel ...
Kalbs Frikassee Gulasch auf altfranzösische Art ist ein festliches Essen, das zu den Klassikern zählt. ...
Kalbs Haxe nach Mailänder Art kann man entweder in einem Schmortopf zubereiten und ca. 90 Minuten ...
Kalte Linsen Suppe am besten rechtzeitig vorbereiten, damit sie gut gekühlt serviert werden kann. ...
Kalte Vorspeisen mit Pita & Feta Dip lassen sich einfach vorbereiten. Für den Dip Feta, Joghurt, Tomaten ...
Kartoffel Bohnen Suppe mit Cabanossi Für Kartoffel Bohnen Suppe mit Cabanossi zunächst Kartoffeln, Suppen ...
Kartoffel Gnocchi mit Garnelen Für Gnocchi mit Garnelen Salz Kartoffeln kochen, abgießen und zerstampfen. ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz