Glatte Petersilie


- Seite 19
Getrocknetes EstragonGrüne Sauce Kräuter

Bärlauch
Frischer Liebstöckel
Frische Kräuter
Petersilien Wurzel
Oregano

100 g Glatte Petersilie - Nährwerte: 60 kcal / 251 kJ
Eiweiß: 4 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 9 g

über Glatte Petersilie  alle Zutaten  Kräuter
Glatte Petersilie ist etwas kräftiger im Geschmack, als krause Petersilie. Ursprünglich gab es nur glatte Petersilie. Die krausen Blätter wurden erst durch Weiterzüchtung erreicht. Durch die stärkere Würzkraft der glatten Petersilie, wird sie auch gerne in Suppen oder Eintöpfen mitgekocht. Dabei gehen natürlich Vitamine verloren, aber das Aroma überträgt sich besser. Die Stiele können mitverwendet werden. Wenn man die Vitamine der glatten Petersilie erhalten möchte, zupft man die Blätter erst kurz vor dem Servieren von den Stengeln und streut die Blätter über das Gericht. Man kann die Blätter auch mit einem Messer feinhacken und z.B. über frische Salate streuen oder in Kräuter Marinaden und Salat Saucen verwenden. Glatte Petersilie sieht sehr dekorativ aus, verwelkt allerdings schneller als krause Petersilie.





Rezepte mit Glatte Petersilie
Königsberger Grünkern Knödel Für Königsberger Grünkern Knödel zunächst Grünkern mittelfein schroten, in ...
Königsberger Klopse mit Kartoffel Püree Für Königsberger Klopse mit Kartoffel Püree eine mehligkochende ...
Königsberger Nudel Suppe Für Königsberger Nudel Suppe zunächst Hackfleisch, Ei und Panier Mehl verkneten. ...
Kopfsalat mit Tomaten ist ein leichter Beilagensalat, der besonders gut zu kurzgebratenem oder gegrilltem ...
Kotelett mit Brat Kartoffeln & Karotten Für Kotelett mit Brat Kartoffeln & Karotten wird würziges Kassler ...
Kotelett mit Schwarz Wurzeln und Kürbis ist eine herbstliche Kombination von Gemüse der Saison, die gut ...
Krabben Curry mit Nudeln ist ein einfaches asiatisches Gericht. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Kurz ...
Kraut Wickel Den Strunk vom Weißkohl keilförmig herausschneiden. Salzwasser erhitzen. Den Kohl so lange ...
Kroketten di Parma schmecken herzhaft und passen als Beilage zu festlichen Braten genauso gut wie zu ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz