100 g Tee, schwarz - Nährwerte: 0 kcal / 0 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 0 g
über Tee, schwarz
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Tee, schwarz enthält je nach verwendeten Pflanzenteilen bis zu 4,5 % Coffein. Für schwarzen Tee werden meist getrocknete Blätter der Teepflanze verwendet, zum Teil auch die Stängel oder Knospen und Blüten. Schwarzer Tee wird, je nach Sorte, mit sprudelnd kochendem Wasser überbrüht, bei einigen Sorten auch nur mit heißem Wasser, das kurz unter dem Siedepunkt liegt. In den ersten 2-3 Minuten gibt der Tee verstärkt Coffein ab, wodurch er anregend wirkt. Wenn schwarzer Tee länger zieht, meist bis zu 5 Minuten, schmeckt er stärker und erhält einen leicht bitteren Beigeschmack. Tee kann man schwarz trinken, mit Zucker, Kandis oder Honig süßen und mit Milch oder Sahne verfeinern. Tee wird auch als Heißgetränk mit Rum serviert, eignet sich als Basis für heißen Teepunsch oder wird im Sommer gern eisgekühlt mit Zitronensaft gemischt und als Eistee angeboten.