100 g Austern Sauce - Nährwerte: 156 kcal / 653 kJ
Eiweiß: 7 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 32 g
über Austern Sauce
alle Zutaten Gewürze
Austern Sauce (engl. Oyster sauce, franz. sauce aux huîtres, ital. salsa d'ostriche, span. salsa de ostras) ist eine dickflüssige dunkelbraune Sauce, die hauptsächlich in der asiatischen Küche verwendet wird. Austern Sauce wird aus einer Mischung aus Austern Extrakt, Stärke, Klebe Reis, Salz und Zucker hergestellt. Sie schmeckt nicht nur zu Fisch und Gemüsegerichten, sondern auch zu Geflügel, wie gebratener Ente. Austern Sauce verleiht den Gerichten eine pikante Note. Nach dem Öffnen bewahrt man die Flasche mit der Austern Sauce am besten im Kühlschrank auf. Wer eine Fisch Allergie hat, sollte auf die Verwendung von Austern Sauce verzichten.