Mangold

Mandel BällchenMehlig kochende Kartoffeln

Tiefkühl Spinat
Spinat
Chicoree Salat
Romanesco Kohl
Grüner Spargel

100 g Mangold - Nährwerte: 23 kcal / 96 kJ
Eiweiß: 2 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 6 g

über Mangold  alle Zutaten  Gemüse
Mangold wird auch Blattmangold, oder Schnittmangold genannt. Es gehört zur Familie der Gänsefußgewächse. Mangold enthält reichlich Eiweiß und Mineralien. Die grünen Blätter sind dickfleischig und erinnern an Kohlblätter. Geschmacklich sind sie allerdings milder und schmecken ähnlich wie frischer Spinat. Es gibt Mangold mit weißen Stielen und Mangold mit roten Stielen. Beim Kochen verliert sich aber die Farbe. Man kann Mangold allerdings nur ganz kurz blanchieren, damit er seine Farbe behält. Dann wird er nur leicht in Butter geschwenkt, gewürzt und gleich serviert.






Rezepte mit Mangold
Cannelloni Mangold Nudel Auflauf Für Cannelloni Mangold Nudel Auflauf Zwiebeln und Knoblauch fein ...
Herz Muscheln mit Mangold werden auf japanische Art zubereitet und können als Vorspeise serviert werden. ...
Laubfrösche Mangold Rouladen Für Laubfrösche Mangold Rouladen zunächst Mangold Blätter mit Stielen vom ...
Mangold Auflauf mit Hackfleisch Mangold Auflauf schmeckt besonders saftig. Zunächst Pell Kartoffeln ...
Mangold Fisch asiatisch kann man mit Kabeljaufilet oder Filet vom Red Snapper zubereiten. Kabeljaufilet ...
Mangold Käse Quiche erhält durch milden Ziegenfrischkäse ein feines Aroma. Für den Mürbeteig vom Mangold ...
Mangold mit Butter Bröseln passt als Beilage sehr gut zu Puten Schnitzel, Hähnchen Brust Filet oder ...
Mangold Nudel Gratin Für den Mangold Nudel Gratin am besten Hörnchen Nudeln bißfest kochen. Man kann ...
Mangold Salat Für den Mangold Salat 300 g Blätter abspülen, in der Salatschleuder trocknen und in ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz