Pinkel Wurst

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Cabanossi Wurst
Bock Wurst

100 g Pinkel Wurst - Nährwerte: 443 kcal / 1854 kJ
Eiweiß: 10 g - Fett: 38 g - Kohlenhydrate: 12 g

über Pinkel Wurst  alle Zutaten  Wurst / Würstchen
Pinkel Wurst ist eine geräucherte Grütz Wurst aus Speck, Hafer Grütze oder Gersten Grütze, Rinder Talg, Schweine Schmalz, Gewürzen und Zwiebeln. Pinkel Wurst wird hauptsächlich in der Gegend um Bremen und Oldenburg herum zu Grünkohl gegessen. Pinkel Wurst wird einfach im geschmorten Grünkohl erhitzt. So gibt sie ihren kräftigen Geschmack an den Grünkohl ab. Im Winter sind "Kohl und Pinkel Fahrten" zu Landgasthöfen sehr beliebt. Die Wurst Masse wurde ursprünglich in die Mastdärme von Rindern, auf Plattdeutsch Pinkel, gefüllt. Auf dem Foto sieht man von links nach rechts Lüttje Fleisch Pinkel Wurst geräuchert, Bremer Pinkel Wurst im Kunstdarm, Bremer Pinkel Wurst im Naturdarm und Ammerländer Pinkel Wurst. Ammerländer besitzen den höchsten Fleischanteil. In der Oldenburger ist etwas mehr Hafer Grütze enthalten. Die Bremer Pinkel Wurst im Kunstdarm besitzt einen viel höheren Fett und Grütze Anteil.




Rezepte mit Pinkel Wurst
Grün Kohl mit Pinkel nach Bremer Art wird traditionell mit Bauch Speck, Mett Enden, Kassler und Bremer ...






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