Pecorino

Parmesan KäsePizza Käse

Don Bernardo Manchego
Grana Padano Käse
Provolone

100 g Pecorino - Nährwerte: 389 kcal / 1628 kJ
Eiweiß: 29 g - Fett: 32 g - Kohlenhydrate: 0 g

über Pecorino  alle Zutaten  Käse
Pecorino ist ein pikanter italienischer Hartkäse, der dem Parmesan ähnlich ist und sich sehr gut reiben läßt. Der Name wird von dem italienischen Wort Pecora für Schaf abgeleitet. Pecorino wurde ursprünglich aus Schafsmilch hergestellt, wobei preiswerterem Pecorino auch Kuhmilch oder Ziegenmilch begemischt wird. Die Qualität von Pecorino, der aus reiner Schafsmilch hergestellt wird, erkennt man u.a. an dem Zusatz pecora completo oder tutti di latte de pecora. Man verwendet Pecorino z.B. frisch gerieben über Pastagerichten, oder zum Überbacken von Pizza. Junger Pecorino schmeckt auch sehr gut, wenn man ihn in feine Scheiben hobelt und über einen frischen Salat streut, oder einfach zu Wein und Ciabatta serviert. Pecorino erhält man in verschiedenen Reifegraden. So gibt es z.B. in Sardinien eine Frischkäse-Variante. Je älter der Pecorino wird, desto würziger wird der Geschmack.






Rezepte mit Pecorino
Acquacotta mit Tomaten Suppe ist eine typische Pilz Suppe aus der Toscana. Pilze putzen. Schwämme ...
Bruschetta al pomodoro kann man als kleine Vorspeise oder Snack zu einem Glas Wein servieren. Am besten ...
Bucatini al amatriciana Der Name von diesem Gericht stammt von dem Ort Amatrice, welcher im Grenzgebiet ...
Butternut Kürbis Risotto Für Butternut Kürbis Risotto den Back Ofen auf 220° C vorheizen. Butternut ...
Chili Fleisch Klopse mit Spaghetti Für Chili Fleisch Klopse mit Spaghetti zunächst Tatar mit Ei ...
Endivien Salat mit Chorizo Vom Endivien Salat den harten Mittelstrunk herausschneiden. Endivien Salat gut ...
Farfalle mit Rucola Pesto haben ein leicht nussiges Aroma. Das Rucola Pesto lässt sich schnell und ...
Frikadellen mit Pinien Kernen bringen beim Grillen etwas Abwechselung auf den Tisch. Man kann die ...
Hörnchen Auflauf wird mit frischem Gemüse und einer würzigen Tomatensauce zubereitet. Hörnchen Nudeln ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz