Jakobs Muscheln

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100 g Jakobs Muscheln - Nährwerte: 77 kcal / 322 kJ
Eiweiß: 11 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 6 g

über Jakobs Muscheln  alle Zutaten  Fisch
Jakobs Muscheln oder Jacobs Muscheln (engl. Scallops, franz. Coquilles Saint-Jacques, ital. Capesante, Ventaglio, span. Vieiras) werden auch Klammer Muschel oder Clam genannt. Eine andere Bezeichnung ist Pilger Muschel, da Pilger bereits im Mittelalter die Schalen der Jacobs Muscheln als Trinkschalen genutzt haben sollen. Jakobs Muscheln werden bis zu 14 cm groß. Sie kommen in fast allen Meeren in Küstennähe vor. Ihre weißen großen gerippten Schalen sehen sehr dekorativ aus und man verwendet sie oft zum Servieren des hellen zarten Muschel Fleisches. Frische Jakobs Muscheln werden im Handel teilweise in Spezialverpackungen angeboten, die Meerwasser enthalten. Hierin können Jakobs Muscheln einige Tage überleben. Die Schale der Muschel muß fest geschlossen sein. Sind sie bereits geöffnet, müssen sie sich bei leichter Berührung wieder schließen. Ansonsten sind die Jakobs Muscheln nicht mehr frisch und sollten nicht mehr gegessen werden.




Rezepte mit Jakobs Muscheln
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