Arrak

ArmagnacBacardi Razz Rum

Wein Brand
Cognac
Calvados Apfel Brand
Metaxa
Aperol

100 g Arrak - Nährwerte: 231 kcal / 967 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 0 g

über Arrak  alle Zutaten  Alkohol
Arrak (engl. Arrack, franz. Arak) ist ein Branntwein, der aus Palmwein hergestellt wird. In Malaysia wird der Palmwein Tuak und in Sri Lanka Toddy genannt. Palmwein wird aus gekeimtem Reissaft und Palmzuckersaft gewonnen. Zur Geschmacksverfeinerung lagert der Arrak über lange Zeit in Eichenholzfässern. Hergestellt wird Arrak in Indien, Sri-Lanka und Südostasien. Nach Deutschland eingeführt und in Europa am bekanntesten ist der Batavia-Arrak, der aus Java kommt. Der hier erhältliche original Arrak hat einen Alkoholgehalt von 50-60 Prozent. Wobei es da folgende Unterschiede gibt. Original Arrak ist ausländische Originalware ohne jedwede Veränderung. Echter Arrak ist der Original Arrak, aber auf Trinkstärke herabgesetzt und enthält ca. 38 Prozent Alkohol. Dann gibt es noch den so genannten Arrak-Verschnitt, dem noch anderer Alkohol zugesetzt wurde, wobei aber der Arrakanteil mindestens 10 Prozent betragen muss. Arrak verwendet man in der Küche zum Backen und Kochen und er findet auch Einsatz in der Bar zum mixen von Cocktails.






Rezepte mit Arrak
Cocktail Flat Eiswürfel in einen Cocktail Shaker füllen und Arrak über das Eis gießen. Eier Likör, ...
Cocktail Java Eiswürfel in einen Cocktail Shaker füllen. Rum, Arrak und Creme de Bananes über das Eis ...
Hawaii Kuchen kann auch für Kinder gebacken werden. In dem Fall bitte den Arrak weglassen und durch die ...
Kaiser Bowle Für die Kaiser Bowle möglichst unbehandelte Orangen verwenden. Eine Orange in dünne Scheiben ...






(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz