Okraschoten

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100 g Okraschoten - Nährwerte: 33 kcal / 138 kJ
Eiweiß: 2 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 2 g

über Okraschoten  alle Zutaten  Gemüse
Okraschoten oder Okras (engl. Okra pods, franz. Gombos, ital. Gombi, span. Gombos) sind fester Bestandteil der kreolischen und asiatischen Küche. Auch in der Türkei und Griechenland werden Okraschoten verwendet. Okraschoten schmecken ähnlich wie grüne Bohnen. Die fingerdicken grünen Schoten sind von einem weichen Flaum überzogen und können bis zu 10 cm lang werden. Die weißen Samen sind sehr zart und können mitgegessen werden. Okraschoten vor der Verwendung waschen und den dicken Stielansatz sowie die Spitzen abschneiden. Beim Aufschneiden sondern Okraschoten Schleim ab, der mit verwendet werden kann. Er dient zum Binden von Gerichten. Wer die Schleimbildung verhindern möchte, kann die Okraschoten kurz in kochendem Wasser blanchieren. Okraschoten können nicht roh gegessen werden.






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